Harap Tunggu

TI Universitas Teknokrat Terlibat Latihan Detasemen Jalamangkara Brigif 4 Mar BS

Super Admin 16 September 2021

Latihan Detasemen Jalamangkara dan Latihan Satuan Lanjutan II Aspek Darat Brigif 4 Mar/BS 2021, Rabu (15/9/2021), di Komplek Perkantoran Gubernur Lampung, rupanya Universitas Teknokrat Indonesia ikut andil dan terlibat.

Teknologi Informasi (TI) Universitas Teknokrat Indonesia digunakan dalam kegiatan Latihan Satuan Lanjutan II Aspek Darat 2021 Brigif 4 Mar/BS. Menggunakan drone, piranti lunak beserta pengawaknya.

Keterlibatan Universitas Teknokrat Indonesia PTS Terbaik di Sumatera menarik perhatian para pejabat yang hadir.
Latihan satuan lanjutan ll aspek darat yang berkolaborasi antara Denjaka dan Brigade Infanteri 4 Mar/BS tahun 2021. Dengan skenario pembebasan gubernur yang disandra oleh para teroris.

Latihan tersebut disaksikan langsung Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Eddy Setiawan dan Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kolonel Mar Nawawi, Komandan Denjaka serta Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darmanto didampingi Muspida Pemprov Lampung. Hadir juga Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Teknokrat Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, yang menyaksikan atraksi drone hasil karya mahasiswa Universitas Teknokrat.

Kolonel Marinir Eddy Setiawan mengatakan, bahwa latihan ini dilaksanakan atas perintah Panglima TNI melalui Kasal kepada Dankormar dengan tujuan untuk meningkatkan profesiinal prajurit Korps marinir dan mendukung program pemerintah untuk serbuan vaksin dalam mengatasi pandemi Covid -19.

Divisi Tracer Study, Universitas Teknokkrat Indonesia

Jl. Zainal Abidin Pagaralam, No.9-11 Labuhan Ratu, Kota Bandar Lampung Provinsi Lampung, 35132

tracerstudyftik@teknokrat.ac.id